Дом 19-го века: особенности архитектуры. Деревенские дома. Дом благородного. Доходные дома в России 19-го века


Опубликованно 13.08.2019 05:55

Дом 19-го века: особенности архитектуры. Деревенские дома. Дом благородного. Доходные дома в России 19-го века

Дом 19-го века-это особенность новой эпохи развития капитализма. В это время, возникновение крупных городах России сильно изменилась. Технический прогресс и голова нового класса – более крупные купцы, владельцы заводов и закрепите архитекторами новые задачи. Строились новые типы зданий, вокзалы, большие магазины, зрелищные сооружения: театры, цирки. Капитализм в архитектуре характеризуется и появлением в городах эффективности зданий.

Дом 19-го века

Русское общество XIX века было гнездо, он повлиял на дома, где жили их представителей. Больше зависит и места жительства. Можно выделить основные типы жилых зданий того времени: "Аристократ". Что это. Человек. Крестьянка. Рецепты.

Каждый отличался своими особенностями, которые зависят от повседневной жизни представителями государства, богатства и судьбы. Так, существовали городские, сельские и особняки, дома, особняки. Новым было появление в окрестностях городов загородных домов, где уходили в летний сезон. Количество жителей в городах увеличивается. Она предполагает появление в конце XVIII века, доходных домов, строительство которых в XIX веке, получила быстрое развитие.

Россия-это страна с огромным количеством лесов. Таким образом, большинство домов были деревянными. Это было связано с холодным климатом. Деревянные дома были теплыми и спит, не. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах юга России, строит жилье XIX века из камня.

Особенности русской архитектуры 19-го века

Российской архитектурой домов 19 века, нарушить внешний вид современных городов. В первой половине века доминирующим направлением был классицизм с его строгостью, порядком и четкой планировкой. Он понял, что идеи античности, строгость, каноны и логику. Главной особенностью ее является тосканский ордер, который занят но и подчеркивает строгость стен, колоннад и аркад. Это касается градостроительства в целом и зданий. На смену пришел эклектика - смешение элементов различных стилей. Дворянский особняк

Высшего дворянства, в городах строили роскошные особняки, строительство которых привлекали знаменитых архитекторов. В них жили многие члены семьи и домашних. На первом этаже находились хозяйственные помещения и комнаты слуг. Второй сделал несколько больших гостиных, границы и спальня. На третьем этаже размещались жилые помещения, потолки были низкими.

Обязательные атрибуты усадьбы и особняки были специальные части, назначение некоторых из них не понятной для современного человека: Прихожая. Эти помещения можно было встретить исключительно русские усадьбы и дома. В холодные зимы было большое количество одежды, что при входе в теплое помещение необходимо было снимать и размещать. В европейских домах нет прихожих. Место, где висели пальто, шубы, шапки, головные уборы, теплую обувь, была огорожена перилами. Здесь, висели зеркала и стояли стулья. На выданье, названный так из-за того, что он был мастер-слуга. Она за качества мебель из красного дерева. Стены украшали картины. Книжная комната. Здесь на стенах висят портреты членов семьи или предков. Мебель из красного дерева. Стены были окрашены в естественные цвета или оливки обои. Часто на них были рисунки, имитирующие обои. Кабинет. Он был обязательным в дворянских домов 19-го века или особняков. Как принято было, мебель была сделана из карельской березы, тополя или красного дерева. Стены оливки обои или архив под ними. Столовой. Большой зал, где обедали владельцев и потчевали гостей. Украшением его служил большой овальный стол, новая мебель и картины на стенах, которые архив в натуральных цветах. Спальня с бодрум. Здесь на лошадь хозяйки. Кровать была закрыта ширмой, в углу, обычно, был киото с иконами, где можно молиться. Будуар была отделена от спальни. В ней хозяйка могла сделать его принадлежностями и бизнес: вышивать, переписки. Как правило, в доме находились комнаты для членов семьи и для гостей.

Гостиная. Одень комнату, где принимали гостей. Она была богато обставлена, на стенах висели картины, скоростей мебель для отдыха и беседы. Гостиная в доме дворянина 19-го века была организована в соответствии с господствующим стилем. Это была эпоха классицизма четко ритм и единый стиль размещения мебели и предметов искусства, Мебель из красного дерева украшали точеные изделия из бронзы или латуни. Французская мода античный продуктов, предполагала статуи, которые находились в гостиной. В соответствии с этим и украшения комнаты. В богатый дом благородного, в 19-м веке, где взяли много людей, там было несколько залов.

Удивлены иностранцы, двойной стеклопакет на окнах, большая, до потолка, печь, украшенными красивыми изразцами. Камины зимой не питается. Так как через них проникать холодный воздух. Их закрывали зимой, и украшенный цветами. Удивляло иностранных гостей и большое количество цветов в домах, они были везде.

Благородный особняк

Усадьба состоит из жилого дома и различные постройки: уборка, благоустройство парков и садов, конюшни, людские и другие. Они сливаются в поместье парк. Если бы не было реки, то ваш чемодан озеро острова, прокладывались аллеи, были "ротонда" размещены руины и пещеры. Богатый особняк, были церкви. У дома располагались на принцип городской усадьбы.

Существует такое понятие, как русский стиль особняк. Это довольно странно, подобное вне России, это было трудно увидеть детали этого стиля определила крепостничество и на больших расстояниях от крупных городов. В особняке было много рабочих, которые жили здесь. Изоляция город ввели свой бренд, потому что дворяне должны были заниматься сельским хозяйством, постоянно общаться с крестьянами.

Редкие вылазки в округа или правительства города были настоящим событием. Другие усадьбы находились в десятки километров, так что гости приходили не часто. Мебель куплена после постройки дома, передана наследникам. Новости моды, стили здесь бывали задержки. Но были в особняке, который был построен известными архитекторами, некоторые из них сохранились до наших дней. Это настоящие памятники русской архитектуры.

Купеческий дом

Развитие капитализма привело к тому, что появляется свободный капитал, который требует инвестиций. Начинается бурное строительство домов, крупных торговцев и производителей. Купеческие дома 19-го века, принадлежащих к сильно разбогатевшим представителям этого государства, были в значительной степени похожи на дворцы. Часто в строительстве нескольких крупных архитекторов.

Но большая часть торговцев дома были спит, не деревянный, дерево, камень и камень, которые выходят в сад и огород. Курсы были предназначены для хранения товаров, ситуация выиграл-другому, говорить, ни стиля, здесь не требуется. С картин купил по случаю, было много икон. Они стремились подражать представители высших классов. Но в большинстве мало пришли, те, кто получил достойное образование.

Дворянство медленно решены, продажи их собственности. Купец состоянии bogota и разрезал приспосабливая его под свой собственный режим жизни. Но большинство новых богатых, учат своих детей, не только в России, но и за рубежом. Получив хорошее образование купеческих детей уже было трудно отличить представителей высшего класса. Они устраивали их дом 19-го века в России, другой, не как их отцы. Знали несколько языков, разбирался в живописи, архитектуре, литературе.

Русский купеческий стиль

В небольших провинциальных городах купцы строили дома более простой. Появился купеческий стиль, в котором дом в плане представлял собой большой квадратный или прямоугольный. Он в основном состоит из двух этажей. Первый был массивный, каменный, с большим подвалом. На верхнем этаже – тезис сруб, покрытый дерево, с богатой резной отделкой. Внутри этих домов были в основном оштукатуренные. Мещанский дом

К мелкой буржуазии в государство-договор учителя, подмастерья и наемные работники. Они составляли большую часть городского населения, особенно после 1861 года, когда было отменено крепостное право. Жилье буржуа был съемный или собственный дом. Чаще всего они были маленькие, построенные по примеру сельских домов. Их стили соответствуют региону, в котором они жили.

Выгодный дома

Развитие городов, рост промышленных предприятий, учреждений образования, привели к появлению большого числа людей, не могут позволить себе строительство или покупку дома. Эта категория учителей, врачей, банкиров, чиновников, инженеров, преподавателей, студентов. Они требовали, удобные, хорошо оборудованные апартаменты, которые можно арендовать.

В городах, в частности в Санкт-Петербурге, в Москве, городские власти вели строительство инфраструктуры. Строительство зданий, где квартиры в аренду, была проведена по проектам знаменитых архитекторов. В конце 19-го века, только дома, в Москве, было более 550. В санкт-Петербурге 80 % зданий построены были выгодными. Владельцы домов пытались привлечь достойных арендаторов. Это был сделано с целью рекламы. Здания, используемые для сдачи квартиры были построены вокруг университета. Здесь, квартиры, повернулся, профессора и преподаватели.

Помимо них, в доходы дома составляли сотрудников, молодых семей, специалистов, врачей. Строились дома и для менее обеспеченных слоев населения: мелких служащих, рабочих, студентов. Где можно снять комнату или небольшую квартирку, в которой цена была намного меньше. Были и так называемые ночлежные дома, где сдавалось жилье - комната или спальное место на ночь.

Русский сельский стиль

Деревенские дома 19-го века имели свои стили и особенности. Можно в наше время встретить в сельской местности и малых городах. Они были построены в одном, по крайней мере, на двух этажах. Традиционно, это были четыре или ангелочек срубы с двухскатной или это мы на крыше, но и в восточной и южной зонах вы можете встретить купил крыше. Отличительной деталью российского сельского хозяйства, стиль был vitale, организованной на чердаке.

Дом был построен в двух версиях. Первый состоял из дома с большими дружески. Второй, двух изб, которые были призваны спереди и сзади, соединяющихся между широким одетый и своего друга. Все это было под одной крышей. Территория вокруг дома не вспыльчивой глухой забор, устраивались только сады. Украшение этих зданий служили резными наличниками. Также дома в русском стиле, построенные из кирпича и двухуровневые. Сибирский крестьянский стиль

Дом 19-го века этого стиля характерны для сибирского региона. Они имели незначительные различия с домами в русском стиле. Были больших размеров, имели купил крыша без номера. Поеду глухим высоким забором. За резными наличниками. Русский загородный стиль

Среди городов в летнее время, местные жители были размещены в местностях, где вырастали целые дачные поселки. Это в начале 19-го века, дома русский загородный стиль, начали строить много. Домики были, как были конструкции без отопления, капитал, дом с печным отоплением и каминами. Традиционная форма дома были деревянные срубы, покрытые вагонкой, с мансардой и обязательной верандой. Более зажиточные люди строили дома из камня были использованы в качестве загородного дома. В большой стиль

Этот тип домов был распространен на территории современной Ленинградской области. Его особенностью являются внушительные кирпичные или каменные стены, где вид кладки сливается с другими. Дом с хозяйственными постройками и забором из камня-это место, огороженный двор.

Генератор стиль

Генератор был построен дом, снял в помещении суда, был первый этаж или два этажа. Обязательным элементом устройства в углу фасада крыльца. И если дом в два этажа, над крыльцом, делали балкон. Но главная особенность действия стиле были украшения дома деревянные резные элементы, похожие на кружева. Обилие его основное различие.

Анисимова Светлана



Категория: Культура