Исследователь: мир должен перейти на пищу с насекомыми


Опубликованно 25.08.2019 11:40

Исследователь: мир должен перейти на пищу с насекомыми

Люди по всему миру обращаются насекомых в пищу — и это далеко не всегда связано с голодом. Так, личинки Красного пальмового долгоносика — часть традиционной кухни юго-Восточной Азии. Их жарят во фритюре в течение нескольких минут и подают с солью и белым перцем. И, например, личинки мучных червей популярны в качестве деликатеса, и в Европе, особенно в Нидерландах.

Ученые из разных стран неоднократно предлагали не ограничиваться существующим традициям и сделать поедание насекомых повсеместным явлением. «Все уже давно знают, что насекомые веществ будет в будущем для нас отличным источником белка, ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки. Причем никто не проверяет, являетесь ли вы апельсиновый сок и оливковое масло, а также другие источники из важнейших антиоксидантов заменить», - говорит итальянец Мауро Серафини (Мауро Серафини) в университете Терамо.

Исследователь вместе с коллегами решили проанализировать пользу от поедания насекомыми. Ученые также подробно рассмотрели некоторые паукообразные, многие из которых являются неотъемлемой частью кухни Азии и Африки.

После отделения несъедобных частей тела, особенно крыльев, исследователи Roll организм насекомых и паукообразных, после чего полученную «кашу» в воде и жира. Затем специалисты измерили содержание антиоксидантов в веществе.

Как показали эксперименты, при схожих наборах калорий от поедания живых существ совершенно разных эффектов для человеческого организма может иметь. Например, блюдо из скорпионов и птиц пауки не могут похвастаться заметной большое содержание вещества, которое нейтрализует опасные реакции в клетках человека.

В то же время употребление в пищу муравьев, кузнечиков, цикад, гусениц шелкопряда и африканских бабочек будет может быть полезно для организма, так как эти насекомые содержат в два раза больше антиоксидантов, чем в оливковом масле или апельсиновый сок при сопоставимых количествах и порциях. «По крайней мере двух миллиардов жителей земли регулярно употребляют насекомых в пищу. У нас еще убедить в том, что остальные шесть миллиардов, что это вовсе не такая уж плохая идея», - говорят авторы исследования. Но в то время как ученые все еще тщательно влияние насекомых на организм человека хотите.

Отметим также, что на пути к новой кулинарной революции отражают текущие проблемы нашего мира.

Напомним, ранее сообщалось, что глобальное потепление массовый голод.

Вы хотите знать важные и актуальные Новости раньше всех? Подпишитесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.



Категория: В мире