Ученые нашли спасение экологии продуктов
Опубликованно 11.12.2019 00:40
Влияние наши пищевые привычки на окружающую среду остается предметом острых научных дискуссий. Некоторые исследователи утверждают, что существуют диеты, которые одинаково полезны как для людей и для природы. Другие сомневаются, что экологически-сбалансированная диета может обеспечить людей всем необходимым.Ваш взгляд на этот вопрос представили исследователи из Университета Миннесоты и Оксфорд. Они проанализировали влияние 15 различных видов продукции в десять аспектов, касающихся здоровья и окружающей среды.
Результаты показали, что производство наиболее "здоровых" продуктов, в том числе из цельного зерна, бобовых, орехов, фруктов, овощей и оливкового масла, имеет низкое воздействие на природу.
Напротив, вредные для здоровья продукты, особенно мясо свиней и крупного рогатого скота, причинение максимального ущерба для экосистем.
Рыба считается полезной для человека, но его поймать и разведения, связанные с причинением вреда окружающей среде — меньше, чем для скота, но больше, чем для выращивания растений. Наоборот, подслащенные напитки являются вредными, но и экологических последствий их производства относительно невелика.
В целом можно сказать, что переход на здоровое питание одинаково полезно как для самих себя и для планеты. Распространение идей "правильное питание" позволяет существенно уменьшить негативное воздействие сельского хозяйства на климат и биоразнообразие.
К аналогичным выводам пришел международный коллектив исследователей, оценки углеродного следа сельского хозяйства. Сейчас растут на продукты питания производит парниковых газов. Однако, если часть населения перейдет на веганство, а бедные страны будут прилагать усилия по борьбе с обезлесением, промышленность начнет поглощать их, что окажет положительное влияние на климат.
Напомним, ранее сообщалось, что ученые назвали дату гибели человечества.
Хотите знать, важные и актуальные новости? Подписаться Бигмир)нет в Facebook и Telegram.
Категория: В мире