Сахар подавляет нервную систему - исследование


Опубликованно 10.06.2020 16:05

Сахар подавляет нервную систему - исследование

Хорошо известно, что потребление продуктов питания и напитков с высоким содержанием сахара не очень полезно для нас, но ученые продолжают разбираться в тонкостях, как сладости влияют на здоровье. Последние данные, полученные от исследователей из Мичиганского университета, которые с помощью исследований на дрозофилах обнаружили, что чрезмерное количество сахара может отключить важной нервной системы, связанные с регулированием сытости, что может привести к перееданию у людей.

Хотя привычки питания и связанные с ними функции организма в фруктовых мух и людей очень разных, есть некоторое сходство. Насекомые оказались бесценным образцом для изучения различных аспектов здоровья человека из-за многих генов, что они поделились с нами, предлагая понимание того, как мы можем лечить болезни Паркинсона, для выявления рака или решить проблемы, связанные с плохим сном.

Аналогично нейронным цепям, что плодовые мушки используют для обработки вкус сахара, имеют достаточное сходство с людьми, чтобы предложить ученым для изучения текущей механики. Они включают нейромедиатора дофамина, который играет ключевую роль в системе вознаграждения мозга. Таким образом, исследователи разводят дрозофил с использованием генетических маркеров в нейроны, которые производят допамин, который позволяет им видеть реакцию на потребление сахара.

Кормление насекомых с высоким содержанием сахара снижает и замедляет активность этих нейронов. Для дальнейшего исследования, команда реализовала молекул в нейронах, что позволило им быть активирован на тот же уровень, как у здоровых дрозофилы со светом. Когда допаминергические нейроны таким образом активизируется, ученые обнаружили, что мухи на диеты с высоким содержанием сахара съел эквивалент одного печенья, даже если предлагается эквивалент коробки. Между тем, фруктовые мухи, которые не выиграют от активизации нейронов продолжали жрать на несколько часов из-за роли сахара в подавлении чувство сытости.

"На диете с высоким содержанием сахара, мы обнаруживаем, что дофаминергические нейроны дрозофилы менее активны, потому что высокое потребление сахара снижает интенсивность сигнала сладость изо рта", - говорит Моника ООС, ведущий исследователь исследования. "Животные используйте эту обратную связь от дофамина делать прогнозы о том, насколько полезны или наполненные едой. В мухи с высоким содержанием сахара процесс нарушается - они получают меньше активацию дофаминовых нейронов и в конечном итоге едят больше, чем им нужно, которые с течением времени делает их веса".

Ученые рассматривают эти жадные мухи доказательств того, что из-за избытка сахара они пропускают сигналы сытости, которые они обычно используют, когда они узнают, что они полны. Исследователи также обнаружили, что отказ от диеты с высоким содержанием сахара может повернуть вспять процесс восстановления дофаминергических нейронов к нормальному функционированию.

"Мы считаем, что на самом деле эта обработка сладости в дофаминергические нейроны, вероятно, использовали в качестве будильника, чтобы заставить мозг начать замедление", - говорит Дос. "Если этот процесс не больше, вам придется ждать, пока другие советы не сказать вам, что вы полны. К тому времени, как вы съели много печенья".

Напомним, ранее сообщалось о том, что напитки с сахаром провоцируют риск смерти.

Хотите знать, важные и актуальные новости? Подписаться Бигмир)нет в Facebook и Telegram.



Категория: В мире