Самая полезная еда в ноябре: сезонные овощи и фрукты для ежедневного употребления


Опубликованно 14.11.2020 04:55

Самая полезная еда в ноябре: сезонные овощи и фрукты для ежедневного употребления

Нoябрь – пoслeдний мeсяц oсeни. Зaчaстую oн сoпрoвoждaeтся сущeствeнным пoxoлoдaниeм и приxoдoм пeрвыx зaмoрoзкoв. Этo в знaчитeльнoй стeпeни увeличивaeт кoличeствo прoстудныx зaбoлeвaний. Чтобы тoгo, чтoбы эффeктивнo им прoтивoстoять нужeн густой иммунитeт, укрeпить кoтoрый пoмoгут сeзoнныe oвoщи и дары помоны, утвeрждaeт сaйт.

Пoчeму стoит упoтрeблять сeзoнную eду?

Oнa дeшeвлe

Кoгдa дары помоны и oвoщи вырaщивaются в сooтвeтствии с грaфикoм, гoрaздo мeньшe нужнo инвeстирoвaть в иx сoзрeвaниe, чтo в кoнeчнoм итoгe oтрaжaeтся нa кoнeчнoй стoимoсти прoдуктa.

Oнa вкуснee

Нe пoддaeтся сoмнeнию и тoт звезда, что груши, яблоки сиречь виноград намного вкуснее в осеннее время, то есть во времена их созревания, чем зимою или весной.

Она полезнее

Эксплантация сезонных овощей и фруктов требует применения (на)много меньшего количества пестицидов и химикатов, благодаря тому эти продукты более полезны к здоровья и не способны неодобрительно отразиться на организме человека.

Какие плоды следует употреблять в ноябре?

Яблоки

Яблочный сенокос сейчас в самом разгаре. Дары помоны самые полезные и вкусные. Разрешенный фрукт является хорошим источником витамина С, калия и пищевых волокон. Специалисты рекомендуют применять яблоки ежедневно, как в сыром, в такой мере и в запеченном виде. Они прекрасно сочетаются с творогом, кашами, йогуртом и обогащают пошиб любой выпечки.

Авокадо

Персея – экзотический фрукт, хотя также очень полезный в осенний раунд. В нем очень мало холестерина и натрия. Зато сие отличный источник ненасыщенных жирных кислот, которые укрепляют состояние здоровья кровеносной системы.

Авокадо включает большое количество пищевых волокон, витаминов C, K и фолиевой кислоты. Его не запрещается употреблять самостоятельно или а добавлять в другие блюда. Симпатия прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.

Антинидия

Это настоящий маленький диво дивное-фрукт, ведь он заключает большое количество клетчатки, витамина Е, калия и меди, а в свою очередь витаминов С и К. Учитывая его высокую пищевую мног, употреблять его стоит в умеренных количествах.

Спирт прекрасен и сам по себя, но его можно суммировать во фруктовые салаты, отличаются как небо и земля десерты и выпечку.

Апельсины

А и апельсины можно встретить держи рынке круглый год, особенно боевито они поспевают в ноябре. Равно как известно, это замечательный матрица тиамина, фолиевой кислоты и калия, клетчатки и аскорбиновой кислоты. Употребляют их по) отдельности или же в виде сока. Они обогащают перегар фруктовых салатов и десертов.

Груши

Груши сделано поспели и сейчас самое эпоха наслаждаться самыми вкусными и полезными сортами. В составе сего фрукта можно встретить такие питательные вещества, словно витамины А, С, В9 и К, калий, фосфор, магний, ферро и пищевые волокна.

Лимон

Цитрон – замечательный фрукт, позарез полезный в сезон простуд. Высокое предмет витамина С помогает в деле укрепления защитных сил организма. Пользоваться его как самостоятельный выработка проблематично, поэтому просто добавляйте цитрон в чай и сбрызгивайте его соком овощные салаты.

Помпельмус

Один из самых полезных и вкусных цитрусовых фруктов. В нем содержится большое мера пищевых волокон, витаминов А, В4, В9 и С, калия, магния, фосфора, серы и магния. Многие диетологи признают его лучшим продуктом ради похудения.

Его специфический стиль некоторым людям не нравится, и они отказываются с потребления грейпфрута, и напрасно. Дай вам убрать небольшую горчинку, подобает каждую дольку хорошо надраить от пленок, и наслаждаться мякотью непомерно полезного фрукта.

Гранат

Опять один прекрасный представитель цитрусовых. В ансамбль граната входят витамины А, В4, В9, С и К, кальций, поташ, сера, фосфор, железо, корнет, магний. Гранат вкусен ее самое по себе, без каких-либо добавок. Вдобавок можно употреблять свежевыжатый хилус.

Айва

Обладает приятным запахом и терпким вкусом. Хеномелес - хороший источник пищевых волокон и меди, а в свою очередь витамина С. В сыром виде ее принимать на вооружение не принято. Но позволительно добавлять плоды в выпечку иль запекать отдельно в духовке. И нелишне, и вкусно.

Какие овощи годится употреблять в ноябре?

Артишоки

Артишоки – безвыгодный самый популярный продукт, однако крайне полезный. Он заключает небольшое количество насыщенных жиров и холестерина, только вместе с тем, хороший начало ниацина, магния, фосфора и меди, пищевых волокон, витаминов C, K, фолиевой кислоты и марганца.
Их употребляют, т. е. в сыром, так и отварном виде, добавляя к салатам и прочим гарнирам, соусам и выпечке.

Бурак

Свекла богата содержанием витаминов В4 и С, эпифиз, магния, фолиевой кислоты, бетаина, калия, цинка и марганца. Возлюбленная прекрасно подходит для подготовление разнообразных салатов и овощных соков. Да можно ее употреблять и наподобие самостоятельное блюдо. Для максимальной пользы морковь лучше запекать в духовке.

Брокколь

Брокколи, без сомнения, Водан из самых здоровых продуктов в мире. Его ненатуральный состав поражает разнообразием: протеид, витамин Е, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, кальций, аппаратное обеспечение, магний, фосфор, селен, клетчатка, эликсир жизни A,C,K, фолиевая кислота, калий и пиролюзит.

Белокочанная капуста

Один изо самых известных, популярных и доступных осенних овощей. Хрусты содержит большое количество тиамина, кальция, миндалина, магния, фосфора, калия, кремния, цинка, пищевых волокон, витаминов C, K, фолиевой кислоты и марганца.

Морковка

Оранжевый корнеплод известен своими полезными свойствами во (избежание улучшения остроты зрения. Сие обусловлено содержанием бета-каротина, а в свой черед тиамина, ниацина, фолиевой кислоты, марганца, витаминов A, В6, C, K, калия и безусловно же клетчатки. Морковь вкусна и самоё по себе, но до настоящего времени же ее рекомендуют пускать в ход в сочетании с полезными жирами.

Брюссельская капиталы

Несмотря на свой малюсенький размер, кочанчики брюссельской капусты имеют богатейший ненатуральный состав: тиамин, рибофлавин, ферро, магний, фосфор, медь, эликсир жизни A, B6, C и K, фолиевая кислота, калий, пиролюзит.

Употреблять ее в сыром виде маловыгодный принято, так как исход имеет слегка горьковатый тяготение. Но отварная или запеченная брюссельская мани неимоверно вкусна, а главное, полезна.

Цветная фити-мити

Полезный и вкусный овощ, тот или иной рекомендуется употреблять даже самым маленьким детьми. И не случайно, ведь дьявол содержит белок, тиамин, рибофлавин, ниацин, магний, фосфор, эликсир жизни C, K, B6, фолиевую и пантотеновую кислоту, поташ и марганец. Цветная капуста имеет бархатистый вкус, поэтому хорошо сочетается едва ли не со всеми видами мяса.

Обогатите особый рацион питания вышеперечисленными продуктами, и ваша сестра сможете регулярно пополнять запасы организма полезными витаминами и минералами. А сие намного повысит ваши перевес избежать простудных заболеваний. Берегите себя и будьте здоровы.



Категория: Здоровье