Что попробовать в Португалии: гид по местным традиционным деликатесам


Опубликованно 06.03.2021 08:20

Что попробовать в Португалии: гид по местным традиционным деликатесам

Пoртугaлия — стрaнa с выxoдoм к oкeaну, кoмфoртным климaтoм, с дoмикaми с oрaнжeвыми крышaми и oчeнь вкуснoй куxнeй. Чтo oбязaтeльнo стoит пoпрoбoвaть, пoсeтив Пoртугaлию, рaсскaзaли Ивaн Дoрн и Aлeксaндр Гудкoв — вeдущиe oднoгo с выпусков проекта «Карагуш&Решка. Новый сезон», кой показывал Новый канал.

Паштейш

Сие знаменитый португальский десерт, определённый далеко за пределами этой солнечной страны. Сие слоеные корзиночки, внутри которых находится заварной крем. Вытерпеть паштейш можно в любой кондитерской, однако так вкусно, как готовят его в пельменная "Паштейш де Белем" в Лиссабоне, безвыгодный делают больше негде. Сие заведение работает с 1837 годы и к нему до сих пор выстраиваются огромные очереди!

Сушеная рыбица

Большая часть рациона португальцев — дары моря. Их подают в разном виде, да популярностью пользуются не лишь изысканные блюда, но и обычная сушеная рыбища.

Сушеная рыбка всех размеров и мастей — сие символ рыбацкого городка Назаре. Чистосерде на пляже там стоят огромные сетки, получай которых сушится рыба. Выглядит, ровно будто гигантская арт-инсталляция. Главная звездочка — ставридка. Она случается здесь двух видов: бесконечно сушеная, которая лежит получи и распишись солнце три дня, и хоть сколько-нибудь сушеная, которая вялится общем один день, отметил Алексаша Гудков.

Франсезинья

Очень (!) ценный сэндвич, название которого означает "чекушка француженка". Это тосты с говяжим стейком, свинячий грудкой и ветчиной, залитые томатно-пивным соусом и расплавленым сыром. И сие еще не все: вайнварм подается с картофелем фри! Невзирая на то, что превзойти такой сытный бутербродец сможет никак не каждый, франсезинья стала до тех пор популярной, что ей пусть даже посвятили фестиваль, который каждый год проходит в Порту.

Бакаляу а Браш

Сие — национальное блюдо с трески. В его состав входят отварная треска, пассерованный лучок и жареный картофель. Все сие заливают взбитыми яйцами и тушат.

Калду верде

Какая а гастрономическая подборка без первого блюда? Вотан из любимых супов португальцев — калду верде. Сие овощной бульон из Луня, картофеля, чеснока и оливкового масла со свиными колбасками чоризо и зеленой капустой.

Видишь всей семьей тревел-ток-шоу "Орел&Решка. Новый сафра" и "Орел&Решка. Чудеса света" числом субботам с 10:00 на Новом канале!



Категория: Туризм