Самые полезные и самые опасные виды рыб для здоровья человека: советы диетолога


Опубликованно 20.04.2021 08:10

Самые полезные и самые опасные виды рыб для здоровья человека: советы диетолога

Нaчинaя с сaрдин и зaкaнчивaя скумбриeй, рыбa являeтся oдним изо сaмыx пoлeзныx прoдуктoв питaния. Oднaкo eсть нeскoлькo рaзнoвиднoстeй, кoтoрыe бoлee цeнны пользу кого здoрoвья, чeм другиe. O тoм, кaкиe надежда рыб зaслуживaют бoльшeгo внимaния, a кaкиe слeдуeт избeгaть, рaсскaжeт Joinfo.com.

Сущeствуют убeдитeльныe дoкaзaтeльствa тoгo, чтo упoтрeблeниe рыбы тож рыбьeгo жирa пoлeзнo пользу кого сeрдцa и крoвeнoсныx сoсудoв. Aнaлиз 20 исслeдoвaний с учaстиeм сoтeн тысяч учaстникoв пoкaзывaeт, чтo включeниe в рaциoн питaния примeрнo oдну-двe пoрции жирныx сортов рыб в неделю - лосося, сельди, скумбрии, анчоусов тож сардин - снижает риск смерти через сердечных заболеваний на 36 процентов.

Рыбешка борется с сердечными заболеваниями несколькими способами. Жиры буква-3 защищают сердце от неустойчивых и потенциально смертельных нарушений сердечного ритма. Они в свою очередь снижают артериальное давление и частоту сердечных сокращений, улучшают функцию кровеносных сосудов, а в паче высоких дозах уменьшают ярус триглицеридов и могут ослабить подопревание.

Считается, что употреблять рыбу надлежит не реже двух в одно прекрасное время в неделю. К сожалению, этому совету прислушиваются меньше 20 % населения России. Недалеко одной трети россиян употребляют дары моря один раз в неделю, а ли) не половина - лишь изредка alias совсем не едят.

При всем желании угодить моим критикам некоторые люди могут элементарно не любить рыбу другими словами иметь на нее аллергию, в целом низкое перевод. Ant. накопление морепродуктов, вероятно, также вызвано другими факторами, начиная достаточную их дороговизну, а вот и все неумение и нежелание готовить. А есть такие опасаются, что могут отравиться ртутью тож другими токсинами.

Какую рыбу овчинка выделки стоит употреблять?

Сардины

Сардины обладают множеством преимуществ. Точно по словам диетолога, доктора медицинских наук, Джулии Зумпано, работающей в Кливлендской клинике, отданный вид рыбы является богатейшим источником Буква-3 жирных кислот, ее ловят в дикой природе, и возлюбленная доступна по цене.

В команда сардин входит два грамма Буква-3 жирных кислот, полезных на сердца, на порцию в 100 граммов, как будто является одним из самых высоких уровней Буква-3 и самым низким содержанием ртути промеж всех рыб. Они являются отличным источником кальция и витамина D, потому также помогают поддерживать здравие костей.

Поскольку велика возможность того, что сардины вылавливаются экологично безопасным способом, они являются оптимальным выбором ради беременных и кормящих женщин.

Попробуйте состряпать сардины в духовке, сбрызнув их лимонным соком и одной чайной ложкой оливкового масла, река с нарезанными помидорами и базиликом, орегано то есть (т. е.) другой итальянской приправой. Ради быстро перекусить, употребляйте рыбу с цельнозерновыми крекерами.

Иваси

Жирная рыба, такая (как) будто сельдь, содержит около 1,5 граммов Туманность-3 на порцию в 100 грамм. Симпатия также может иметь в своем составе боле полезных жирных кислот, которые необходимы чтобы здоровья человека, чем кумжа и тунец.

Вместе с тем, селедочка содержит меньше ртути, нежели любая другая рыба, богатая Туманность-3, например тунец, королевская макрель, рыбища-меч и палтус.

Диетологи Кливлендской клиники рекомендуют выпивать сельдь в охлажденном виде, с легким маринадом с белого винного уксуса, красного Луконя и укропа. Еще один постижимый вариант - сочетать сельдь с горчицей и укропом.

Скумбрия

Атлантическая скумбрия и скумбрия Атка с Аляски богаты Буква-3, которая борется с воспалениями, а вдобавок содержат небольшое количество ртути. Да не все разновидности данной рыбы одинаково полезны.

Королевская макрель изо Западной Атлантики и Мексиканского залива имеет высокое жизнь ртути. Поэтому ее употребления должно избегать.

Попробуйте приготовить рыбу сверху гриле или скумбрию-пашот в белом вине, другими словами подавайте ее с гарниром с запеченных овощей.

Какую рыбу предпочтительно не употреблять?

Тилапия

Естественное дело, тилапия - это прекрасный растительный источник белка, но в ней утилитарно полностью отсутствует содержание Туманность-3 жирных кислот в отличие ото такой рыбы, как кумжа, тунец, сельдь и сардины.

Относительная людей испытывают серьезный недобор Омега-3 в организме. Поэтому, когда вы собираетесь употреблять рыбу, подымай выше всего выбирать те разновидности, которые содержат наибольшее добыча этого важного питательного вещества.

Альбакор

Свежий тунец - отличный ключ Омега-3. Но всеобщее воодушевление суши может подвергнуть людей риску отравления ртутью.

Операция высоких уровней этого металла увеличивает опасность когнитивных нарушений и других проблем со здоровьем. Консервированный альбакор также не гарантирует сохранность. Например, альбакорский тунец, одна с самых популярных рыб в Соединенных Штатах, заключает большое количество метилртути.

Так же самое и с консервированным светлым тунцом, разве вы приобретаете продукт компании, которая без- проверяет уровень ртути в каждой банке.

Привозной сом

Сом, который импортируется получай российские рынки, зачастую выловлен изо загрязненных вод и может держать опасные химические вещества и антибиотики. (не то вы предпочитаете употреблять отваленный вид рыбы, выбирайте выращенные в местных фермах или попробуйте азиатского карпа, кой имеет похожий вкус.

Предисловие носит исключительно ознакомительный норов. По всем вопросам, касающимся правил употребления рыбы в качестве продукта в (видах улучшения состояния здоровья, обращайтесь к лечащему врачу.

Пожалуй что вам будет интересно пробежать глазами о том, что как оказалось инда самая полезная еда может вмещать в себе определенные риски про здоровья человека. Поэтому, предварительно чем обогатить ею находя рацион питания, следует хоть умри знать стоит ли сие делать.



Категория: Здоровье