Как не стоит готовить яйца? Специалисты рассказали о самых вредных способах приготовления яиц
Опубликованно 03.05.2021 03:25
Яйцa сoдeржaт нeмaлo пoлeзныx питaтeльныx вeщeств, нo цeннoсть гoтoвoгo блюда зависит с способа его приготовления.
Равно как рассказывает издание Eat This, Not That!, диэтик Катерина Басбаум не рекомендует припекать яичницу на сливочном масле.
«Яйца после своей природе богаты белком и содержат с гулькин нос насыщенных жиров, — сказала мастер своего дела. — Но стоит приплюсовать сливочное масло, и содержание насыщенных жиров подскакивает. А сего совершенно не хотелось бы, потому что избыток насыщенных жиров убористо связан с болезнями сердца».
К тем но проблемам ведет использование кокосового масла, жира бекона то есть (т. е.) приготовление яиц в кассероле.
Диетврач Ребекка Вашута в свою цепь рекомендует избегать слишком высоких температур около жарке яиц на растительном масле.
«Настаивание при высокой температуре вызывает окисание масла, — сказала зубы съел. — Это может причинять воспалительные процессы в организме».
Категория: Здоровье