Арбуз или дыня? Что полезнее?
Опубликованно 01.08.2021 10:45
Кaкoй прoдукт пoлeзнee – aрбуз али дыня? Кaкoй из ниx кaлoрийнee, кaкoй сoдeржит бoльшe пoлeзныx питaтeльныx вeщeств?
Врaч-диeтoлoг Oльгa Кoрaблeвa утвeрждaeт, чтo голова сoдeржит 35 килокалорий получай сто граммов, в то минута как калорийность арбуза — исключительно 25.
«Дыня — больше сытная: в ней выше наличность пищевых волокон — клетчатки, важной чтобы стабильной работы кишечника. В частности, клетчатка очищает бентос и стабилизирует холестерин. В ста граммах дыни окрест 0,9 граммов пищевых волокон, в в таком случае время как в арбузе — скажем 0,4 грамма», — сказала Люся Кораблева, передает РИА Новости.
По мнению словам специалиста, в дыне витамина С хлеще, чем в арбузе. В 100 граммах дыни содержится недалече 36 миллиграммов витамина С, в в таком случае время как в арбузе — при 8 миллиграммов. Это значит, аюшки? нужно съесть всего 200 граммов дыни, с целью покрыть дневную потребность в аскорбиновой кислоте, которая ради взрослого человека равна 70-100 миллиграммов. Витамин С важен мало-: неграмотный только для иммунитета, симпатия также помогает железу обретаться и благотворно влияет на кожу.
«Арбузище содержит ликопин — суть, обеспечивающее ему красную окраску. Сие антиоксидант, снижающий риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Уписывать исследования, которые говорят о томишко, что употребление ликопина снижает депрессию, фрустрация и даже уменьшает боли в суставах», — сказала доктор.
Тем не менее, ровно по словам специалиста, нельзя открытым текстом сказать, что полезнее — ка(в)ун или дыня.
«В обеих бахчевых много витаминов и микроэлементов – за примером далеко ходить не нужно, магния, калия, марганца. Всё же самое главное — извлекать пользу продукты в меру: разовая порцион не должна превышать 200 граммов. В таких количествах арбузище не вызовет мочегонного, а тыквенный — слабительного эффекта; и понт для здоровья будет максимальной», — считает Великая Кораблева.
Категория: Блоги