Какой хлеб полезнее для здоровья?
Опубликованно 27.09.2021 04:55
Xoрoший xлeб являeтся истoчникoм витaминoв группы B, a тaкжe клeтчaтки, кoтoрaя нeoбxoдимa ради xoрoшeй работы кишечника. Такое взгляд выразила диетолог Ольга Деккер.
По мнению ее словам, в хорошем хлебе опять же содержатся сложные углеводы, которые помогают длительнее не испытывать чувства голода и снижают тягу к сладкому.
В Instagram профессионал рассказала, что при выборе содержание следует обращать внимание получай его состав. Предпочтение рекомендуется передавать хлебу, испеченному из второсортной иначе обойной муки.
«В муке второго сорта по восьми процентов отрубей, почему она гораздо темнее и полезнее мучения. Ant. радости первого сорта», — сказала ценитель.
При этом чем в большей степени в хлебе белков, тем самое лучшее, а вот углеводов должно -побывать) меньше — не побольше 40-50 граммов на 100 граммов.
Равным образом диетолог считает, что подобает избегать хлеба со сроком годности сильнее двух недель, поскольку некто содержит консерванты и загустители. Возлюбленная рекомендует покупать хлеб лишенный чего дрожжей, приготовленный на закваске, сыворотке не то — не то солоде.
«Идеальный альтернат правильного хлеба — сие домашний белковый цельнозерновой ржаник», — сказала Деккер.
Категория: Блоги