Какие продукты снижают риск инсульта на 80%?
Опубликованно 22.10.2021 07:45
Возможность инсультa мoжнo знaчитeльнo сбавить блaгoдaря слeдoвaнию oпрeдeлeннoй диeтe, прeдусмaтривaющeй oткaз с ряда продуктов. Как сообщает Еxpress, специалисты назвали список, помогающее обезопасить человека ото необратимых последствий заболевания душевно-сосудистой системы на 80%.
Европейское перспективное монография рака и питания (EPIC) сообщает, как инсульт возникает в результате блокировки притока месяцы к мозгу, что, в свою цепь, препятствует поступлению кислорода в текстиль мозга. Отмечается, что нежели раньше человек получит пегиатрия от инсульта, тем слабее повреждений получит его вторая вселенная.
По словам исследователей, диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров связаны с инсультом и другими сердечными заболеваниями. Специалисты и предостерегли от злоупотребления солью, так как она может повысить степень артериального давления.
Как отмечают специалисты, побольше частое употребление фруктов, овощей, клетчатки, семя, сыра или йогурта было связано с сильнее низким риском ишемического инсульта, так не геморрагического инсульта.
Категория: Блоги