Четыре самых полезных сухофрукта


Опубликованно 08.11.2021 14:30

Четыре самых полезных сухофрукта

Дaлeкo нe всe суxoфрукты oдинaкoвo пoлeзны. Диeтoлoг Людмилa Микитюк выдeлилa 4 нaибoлee пoлeзныx суxoфруктa и oбъяснилa иx спeцифику.

«Сaмыe распространенные и в наибольшей степени полезные сухофрукты – кишмиш, курага, финики, чернослив. Они беспредельно питательны. В них в три раза сильнее клетчатки, витаминов и минералов, нежели в свежих фруктах. Они могут насытить больший процент рекомендуемой суточной нормы полезных веществ. В сих лакомствах содержится много полифенолов, которые являются сильным антиоксидантом», – сказала спецушник в беседе с РИА Новости.

По части ее словам, в изюме содержится бессчётно калия, витаминов группы В, потому он способствует снижению артериального давления, а опять же уменьшает воспалительный процесс в организме.

Чернослив но, по словам специалиста, – естественное сабур. Также чернослив богат калием, клетчаткой и витаминами А и К. Сей продукт, по словам специалиста, снижает рискованность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а по причине большой концентрации боа помогает резаться с остепорозом.

«Финики богаты железом, калием, клетчаткой. Лидируют промежду антиоксидантов, чем способствуют уменьшению повреждений, вызванных свободными радикалами. Сверху последних месяцах беременности способствуют расширению шейки матки. Курага – предохранение заболеваний глаз. Богата клетчаткой, калием, витаминами А и С. Может послужить порукой 47% суточной нормы витамина А, а сие полезно для нашей кожи и чичи», – добавила дока.

Микитюк также рекомендует безграмотный забывать о том, что сухофрукты хранят всю ценность целого плода, поэтому с гонором следить за количеством съеденного, на другой (лад) от полезного лакомства разрешено легко набрать вес.



Категория: Блоги