Как сделать бутерброды менее вредными для фигуры?
Опубликованно 21.11.2021 07:30
В целях сoxрaнeния фигуры нe нужнo пoлнoстью oткaзывaться oт бутeрбрoдoв, нo сдeлaть иx мeнee врeдными впoлнe мoжнo. Тaкoe мнeниe выразила диэтик-кардиолог Асият Хачирова (Его Императорского Величия)).
Как рассказывает сайт телеканала «Сердце России 24», полноценный хитрость пищи, по словам специалиста, полагается включать в себя все группы питательных веществ: нерастворимую клетчатку, белки, жиры и углеводы. Точно по словам диетолога, приготовить бутербродец, в котором будут все необходимые макроэлементы и после всего которого не наберешь дополнительный вес, вполне реально.
Углеводы, в духе отметила специалист, можно почерпнуть из хлеба, при этом неплохо бы выбирать продукты из цельнозерновой терзания. Источником белка в бутерброде может основные черты отварное мясо, малосольная рыбина, сыр или икра. Колбасу Хачирова вкушать не советует, поскольку симпатия, как и сосиски, относится к продуктам глубокой переработки.
«Единодушно стандартам здорового питания, такая изделие должна составлять не сильнее одного процента от итого вашего рациона. Часто употребляя бутерброды с колбасой, ваш брат дарите себе лишние килограммы и возвышенный риск метаболических нарушений», — сказала дока.
Традиционно источником жиров в бутерброде положено считать сливочное масло, впрочем его можно заменить больше жирной альтернативой в виде творожного сыра и кусочков персея. Диетолог также посоветовала напитывать хлеб оливковым маслом.
В надежде сделать бутерброд более полезным и насытить его клетчаткой, Хачирова советует приобщить в него овощи: листья салата, кусочки огурца сиречь помидора, запеченные кабачки, баклажаны аль болгарский перец. Она заключила, в чем дело? приготовленный по ее рецепту сандвич при умеренном употреблении маловыгодный испортит фигуру и зарядит энергией.
Категория: Здоровье