Пять продуктов, которые считаются полезными, но на самом деле вредны
Опубликованно 05.01.2022 09:15
Нeкoтoрыe прoдукты принятo считaть пoлeзными, нo нa сaмoм дeлe oни мoгут являться врeдны, кaк утвeрждaeт диeтoлoг и фитнес-тренак Светлана Панченко.
К таким продуктам возлюбленная относит сухофрукты, орехи, йогурты, безжирный творог и сыры.
Сухофрукты, в частности, могут стать далеко не такими безобидными, сиречь может показаться на пионер взгляд. Нередко для блеска и мягкости в них добавляют ворвань и глицерин, а для ускорения процесса сушки — туннельные печи и бензиновые горелки. В результате следовательно далеко не полезный итог.
Вредными диетолог считает и орехи с-за содержания в них фитиновой кислоты, которая мешает усвоению минералов. Тоже этот продукт относится к ряду аллергенных и покрывается плесенью присутствие неправильном хранении.
Что касается йогуртов, в магазинных йогуртах равным образом содержится сахар, растительный сдор, красители и консерванты. Кроме того, они прошли термическую обработку и остались минус полезной микрофлоры, «которая является единственной причиной в целях их употребления».
Диетврач также рекомендует отказаться через сыров, продаваемых под маркировкой «сырных продуктов», так как в них могут содержаться растительные будущий масел и хлористый кальций, а да соя, усилители вкуса и ароматизаторы. Невыгодный меньшую опасность представляют мультизлаковые батончики и безжирный творог.
«Инсулиновый коэффициент многих молочных продуктов, в книга числе обезжиренных, достаточно телеграфный. Это значит, что его превыше не есть после 17 часов вечера тем, кто именно имеет проблемы с сахаром в менструация и инсулином», — сказала Панченко.
Категория: Блоги