Какие продукты способствуют снижению давления?
Опубликованно 07.02.2022 10:40
Прoдукты, спoсoбствующиe снижeнию aртeриaльнoгo дaвлeния, мoжнo рaздeлить нa нeскoлькo групп пo мexaнизму иx дeйствия. Об этом сообщила эндокринолог и диэтик Оксана Михалева https://vdombai.ru/product/banka-na-drovah/ (Россия).
В беседе с «Известиями» золотые руки отметила, в первую группу входят продукты питания, которые содержат большое добыча биофлавоноидов: они обладают сосудорасширяющим действием. К этой группе продуктов относятся темно-красный и апельсиновый соки, а также шоколад и шоколадное дерево.
Во второй группе съестное с высоким содержанием азота. К этой группе относятся обыкновенная мангольд и сок из нее.
Спец также назвала рыбий фарш, содержащийся в большом количестве в рыбе жирных сортов, во, в селедке и скумбрии. При этом без- стоит забывать, что большое оглавление соли в рыбе может явиться источником к повышению артериального давления. В рассуждении сего специалист посоветовала гипертоникам применять только малосоленую рыбу.
Пользу кого поддержания нормального давления важны равным образом продукты с высоким содержанием кальция — молочные и кисломолочные, а равным образом зелень и орехи. Также прибавить давление могут ферментированные пищевые продукты, богатые пробиотиками. К ним относятся квашеная пети-мети, кимчи, йогурт, кефир, сыр, мисо и китайский гриб.
Также врач напомнила о пользе магния. Ровно по ее словам, в группу продуктов, богатые магнием, входят цельнозерновые, деньги листовые овощи, орехи и бобовые.
Категория: Здоровье