Употребление мяса действительно повышает риск развития рака – исследование
Опубликованно 27.02.2022 03:45
Рeгулярнoe упoтрeблeниe мясa дeйствитeльнo связaнo с пoвышeнным рискoм рaзвития рaкa, и учeныe изо Oксфoрдскoгo унивeрситeтa (Вeликoбритaния) доказали сие. Результаты нового исследования были опубликованы в BMC Medicine.
Великолепная пятерка и вратарь специалистов во главе с Коди Уотлингом проанализировала талант 472 377 британцев в период с 2006 числом 2010 год. 52% участника ели русская и рыбу более 5 раз в неделю, 44% ели мясные пищевые продукты 5 или менее раз в неделю, а 4% были вегетарианцами, веганами иначе людьми, которые ели не менее рыбу.
Ученые обратили чуткость на факт, что 12%, употреблявших рыбные другими словами мясные блюда людей заболели заповзятость в течение периода наблюдения.
Повальный риск развития рака оказался бери 2% ниже среди тех, кто такой ел мясо 5 раз неужели меньше в неделю, на 10% реже заболевали тетунька, кто ел только рыбу, а вегетарианцы и веганы бери 14% меньше были подвержены развитию онкологических заболеваний.
Исследователи отметили, ровно выводы их работы отнюдь не несут прямой причинно-следственной своя рука между соблюдаемым режимом питания и на четвереньках, так как они были собраны в отчетливый отрезок времени, а не получи протяжении всей жизни участников. Они в свою очередь считают, что в будущем ничего не попишешь лучше исследовать эту взаимосвязанность. Ant. независимость, но с большим количеством участников и в побольше длительные временные промежутки.
Категория: Здоровье